Cookie e Privacy Policy

Thema S.r.l. GDPR 679/16 EU Informativa cookie policy All. ICP 200625.1

COOKIE POLICY E PRIVACY POLICY

Versione in PDF

APPLICAZIONE DELLA POLICY E NOTE LEGALI

Si rilasciano le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali effettuato attraverso il presente sito web, ai sensi del D. Lgs. 196/2003, adeguato dal D. Lgs. 101/2018 al GDPR 679/16 EU (Artt. 13,14) e del Provvedimento del Garante della Privacy n. 229/2014, relativo alla “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”;

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per gli utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte attraverso canali diversi dal presente sito web;

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Thema S.r.l.
Via Saragat, 5 40026 Imola (BO) P. Iva e C. Fiscale 02770361208
Telefono 0542.643496 Email: info@thema-med.com;

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

1. Funzionamento del sito web:
– Eventuali richieste dell’utente;
– Salvataggio sessione dell’utente;
– Attività necessarie al funzionamento del sito;

2. Sicurezza nella navigazione web:
– Azioni di protezione del sito in caso di eventi dannosi;

3. Agevolazione della navigazione degli utenti del sito web:
– Riutilizzo dei cookies anonimi nella stessa sessione di navigazione dell’utente;
– Agevolare la consultazione del sito con l’uso di cookies di terze parti;
– Utilizzo di cookies tecnici, di analisi e di terze parti e di Plugins dei social network;

4. Statistiche:
– Statistiche di navigazione su dati anonimi;

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1. I dati sono trattati secondo i principi di liceità, correttezza e trasparenza nel rispetto della riservatezza, della dignità e dei diritti degli interessati;

2. I dati sono trattati con dispositivi elettronici e su supporto cartaceo nel rispetto di idonee misure tecnico organizzative di cui all’Art. 29 GDPR 679/16 EU;

3. I dati sono trattati, secondo i principi di necessità e proporzionalità, da soggetti autorizzati interni alla struttura opportunamente formati;

4. I soggetti esterni autorizzati al trattamento dei dati sono configurati quali contitolari, responsabili, designati o autorizzati a seconda della tipologia e delle modalità di accesso. I requisiti di tali soggetti sono preventivamente verificati e l’applicazione delle idonee misure tecnico organizzative necessarie periodicamente monitorata;

BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI DI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati personali si fonda su basi giuridiche specifiche previste dal GDPR 679/16 EU di seguito dettagliate:

1. Per necessità connessa all’esecuzione di un contratto (finalità di funzionamento del sito e richiesta o invio di informazioni spontaneamente da parte dell’interessato attraverso “form” di contatto) di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

2. Per il legittimo interesse del Titolare del trattamento (finalità di sicurezza nella navigazione web, finalità di agevolazione dell’utente sul sito web, finalità statistiche);

3. Il sito non fa uso di cookies per finalità di profilazione;

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

1. Il trattamento dei dati è obbligatorio per quanto riguarda la finalità di funzionamento del sito web;

2. Il trattamento dei dati è obbligatorio per quanto riguarda la finalità di sicurezza nella navigazione web;

3. Il trattamento dei dati è facoltativo per le finalità di agevolazione dell’utente sul sito web. L’utente ha facoltà di agire sulle impostazioni del proprio browser di utilizzo per decidere se accettare o meno i cookies durante la navigazione;
Di seguito i link agli strumenti di disabilitazione dei principali browser: Mozilla FirefoxWindows Internet ExplorerGoogle ChromeOperaApple Safari

INFORMAZIONI RACCOLTE DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Di seguito si descrivono le informazioni raccolte e la finalità per cui vengono richieste:

1. Cookies tecnici.

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica e non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Sono installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookies tecnici per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

2. Cookies di terze parti.

Visitando il sito web si possono ricevere cookies tecnici di “terze parti” gestiti da altre organizzazioni, si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo è finalizzato alla fruizione di servizi richiesti. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie;

3. Cookies statistici.

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente in forma anonima;

DESTINATARI DELLE INFORMAZIONI

1. I dati non sono oggetto di diffusione, possono peraltro essere trasferiti a soggetti terzi appartenenti alle categorie di seguito descritte:

– Soggetti esterni individuati dal titolare quali Contitolari, Responsabili o Titolari autonomi nell’ambito della gestione del sito web e dell’assistenza tecnica o nell’ambito della gestione di applicazioni accessibili attraverso il sito;
– Soggetti pubblici autorizzati per disposizioni normative;
– Soggetti interni autorizzati al trattamento dei dati personali per l’erogazione del servizio richiesto;

TRASFERIMENTO DELLE INFORMAZIONI FUORI DAL TERRITORIO UE

1. I dati personali non sono soggetti a trasferimento in paesi esteri dell’Unione Europea o extra UE.

L’eventuale trasferimento avverrebbe peraltro nel rispetto degli artt. 45, 46 DEL GDPR 679/16 EU;

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

  1. I cookies di sessione (non persistenti) sono conservati limitatamente alla sessione di navigazione e sono cancellati automaticamente alla chiusura della sessione stessa;

  2. I cookies persistenti sono conservati per una durata non superiore ai 36 mesi e successivamente cancellati. Tuttavia, navigando sul sito, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione;

  3. I cookies statistici sono conservati per un tempo illimitato in forma anonima;

  4. L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. La fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

1. I diritti dell’Interessato (artt. dal 15 al 22) prevedono la possibilità di:

  • a) Chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative alle finalità del trattamento, alle categorie dei dati personali trattati, ai destinatari o categorie di destinatari a cui vengono comunicati i dati, al periodo di conservazione dei dati
  • b) Chiedere al Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali
  • c) Chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali
  • d) Chiedere al Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali
  • e) Chiedere al Titolare del trattamento la portabilità dei dati personali
  • f) Opporsi al trattamento dei dati personali nei casi previsti
  • g) Opporsi a processi decisionali automatizzati relativi ai dati personali, fra cui la profilazione
  • h) Esercitare la revoca del consenso al trattamento dei dati personali nei casi previsti
  • i) Opporre reclamo a un’autorità di controllo

Descrizione dettagliata dei diritti dell’interessato è consultabile sul testo del Regolamento per la tutela dei dati personali GDPR 679/16 EU Artt. Dal 15 al 22.